当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020湖南大学丁荣军院士课题组博士后招聘2人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/1/14 20:13:28 访问:305

一、学院及课题组介绍

机械与运载工程学院的前身为1908年兴办的机械科,是湖南大学历史最悠久的院系之一。

学院现设有机械工程、力学2个一级学科,8个二级学科博士点、10个硕士点、4个专业硕士点;机械工程、力学拥有一级学科博士学位授予权和博士后流动站;机械工程学科是一级学科国家重点学科;建有国家高效磨削工程技术研究中心、汽车车身先进设计制造国家重点实验室等2个国家级科研机构,以及特种装备先进设计与仿真教育部重点实验室、汽车电子控制教育部工程技术研究中心、湖南省汽车模具工程技术研究中心、智能激光制造湖南省重点实验室、核装备可靠性技术湖南省重点实验室、湖南省机械装备绿色再制造工程技术研究中心等6个省部级科研基地;获批国家自然科学基金委创新群体项目。

湖南大学运载装备智能网联创新中心以丁荣军院士为学科带头人,刘侃教授等为团队学术骨干人员,将新能源电驱技术、智能运载装备等作为当前的学科建设重点。中心占地面积约2000平米,现拥有教授和研究员/副研究员8名,硕士博士共60余名,建设有新能源汽车三电总成实验室、电驱动技术实验室、深海无人航行器实验室、电驱系统智能故障诊断和状态监测实验室、车辆六自由度虚拟仿真运动控制平台,深度学习服务器和云计算集群平台等科研平台和一个车辆改装测试车间。

现因创新中心在水下机器人、特种电源、轨道交通和新能源车等领域的项目需要,拟招聘博士后两名,并提供年薪30-35万元的优惠待遇(学校待遇+团队补贴)。

二、招聘需求及名额

招聘特种电机设计方向博士后1名;

招聘电力电子技术方向博士后1名。

三、申请博士后的基本条件

1、即将或已经获得博士学位和学历、品学兼优、身心健康、年龄在35岁以下(不含35岁);

2、获得博士学位年限不超过两年;

3、博士就读专业为电机电器、电力电子与电气传动、机电工程等相关专业;

4、申请者须全脱产从事博士后研究;

5、具有较强的理论基础、独立科研能力,能够用英语进行学术交流与论文写作;

6、具有实际工程项目开发经验者优先。

四、研究方向

电机设计(尤其是微特电机、混合励磁电机、水下电机等相关方向)、电力电子(尤其是无线充电、dc/dc电源设计、有源滤波等相关方向)。

五、岗位待遇

1.工资及福利待遇:在站期间提供基础年薪20万(学校待遇)+团队补贴10-15万元模式(按照贡献和学术水平),首个聘期2-3年;

2.课题组提供良好的科研环境,鼓励并全力支持博士后申报国家自科基金等项目;

3.享有租住博士后公寓(或租房补贴1800元/月);享受同岗位教师子女入学、入托、公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇,具体参照湖南大学统一标准;

4.在站期间,博士后经评审后可认定为副研究员、研究员(指标单列);

5.博士后期间业绩优秀者可聘为教学科研岗位(副教授、教授)等职务。

六、申请材料递交程序

请把申请材料发到电子邮箱:lkan@hnu.edu.cn。来信时请附个人简历(含个人基本信息、工作或研究经历、参与科研项目及个人贡献简介、成果发表情况)及博士论文详细摘要,并注明预计能够进站时间,邮件主题“姓名_应聘博士后”。

七、中心学术主任简介

丁荣军院士:1961年11月生于江苏宜兴,教授级高级工程师,博士学位。1980年9月,丁荣军考入西南交通大学,就读于电力机车专业。2011年12月当选中国工程院院士。2016年10月,担任南车株洲电力机车研究所有限公司党委书记、董事长。12月,担任湖南省科学技术协会副主席。2017年2月,受聘为湖南大学机械与运载工程学院院长。8月,担任南车株洲电力机车研究所有限公司董事长、党委副书记(至2018年6月)。

丁院士曾先后主持、参与国家、省部级重大科研项目30余项,多次获得国家技术发明奖、国家科技进步二等奖和省部级一等奖,获得“詹天佑科技成就奖”、“茅以升科学技术奖”、“新世纪百千万人才工程国家级人选”和“全国劳动模范”等荣誉称号。丁院士主持交流传动系统及高性能控制技术研究与应用,创建了适合中国国情的标准体系并与国际接轨的技术模式。主持特大功率半导体器件技术研究与应用。他主持开发的传动控制系统、牵引变流器和列车控制网络已大量用于机车、高速动车组、城轨车辆和电动汽车。

原标题:2020年丁荣军院士课题组博士后招聘公告

文章来源:http://postdoctor.hnu.edu.cn/info/1003/1886.htm

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:浏阳人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于浏阳人才网,转载请必须注明浏阳人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
3780个岗位等你来挑选   加入浏阳人才网,发现更好的自己